***

Чаур Николай
Пора бы делом мне заняться
А я все думаю о том
Как бы в любви к тебе признаться
Но не сейчас, а чуть потом.
Ведь ты пуглива, словно птица
И в этой чуткости души
Наверно искренность таится
Как эхо в девственной глуши.
Когда условности граница
В объятьях сладостных пройдет,
Тогда домашней станет птица,
Что лишь в саду любви живет.
И мне от этого знаменья
Восторгом полнится душа
Прими мое стихотворенье
Сейчас я твой, а ты моя.
Пусть будет так, пока поется
Пусть будет радостным наш день,
А тень сомненья, что плетется
Пусть отстает от нас на день.
Поверь в себя и свет прольется.
Поверь в глаза, что видят путь,
А то, что жизнью нам дается
Мы назовем когда-нибудь.
Пока же в призрачном виденье
Я различаю лишь черты
О том пишу стихотворенье,
Что в моем сердце только ты.
Сегодня, завтра, через месяц,
А даст судьба и через год
Соединятся два созвездья,
Когда в сердцах любовь живет.