Ты дана была мне Богом

Валентин Трапезников
В моей судьбе все было бы иначе,
Когда бы наши не сошлись пути.
О том, как много для меня ты значишь
Хочу я написать, а ты – прочти.

Я долго брел впотьмах по бездорожью,
Порой казалось, что спасенья нет.
О тех годах я вспоминаю с дрожью,
Но все ж потом вдали забрезжил свет.

Что это было? Божья благодать ли,
Та, что снисходит иногда на нас?
А, может, просто – ты в зеленом платье,
Кода мы повстречались первый раз?

Не сразу, но с тех пор я стал меняться –
Мне полной грудью удалось вдохнуть.
Еще не раз случалось ошибаться,
Но с той поры мне озаряла путь

Звезда Любви. Любимая! Родная!
Лукавлю я в неведенье своем:
Уже давно доподлинно я знаю,
Что вы тогда спасли меня вдвоем;

Отбросив прочь все ложные сомненья,
Сказать могу с уверенностью я:
Во всех моих чудесных превращеньях
Заслуга только Бога и твоя.

И пусть меня никто не судит строго,
Что вас с Всевышним приравнять дерзнул.
Ведь ты же и дана была мне Богом:
Он так мне руку в помощь протянул.

12-13.01.95.