Яжелею, что жизнь как стрела пролетела

Коняхин Анатолий Николаевич
Я жалею, что жизнь как стрела пролетела.
Не достиг тех вершин, что мечтал я на ранней заре.
Всё прошло словно сон, а жена все невзгоды терпела,
А теперь я гляжу: все виски в серебре.

Я жалею порой, что суровое детство я встретил.
Я не видел ни счастья, ни радости в эти года.
Всё сводилось к тому, по кусочку ржаного я бредил,
И кругом в каждый дом приходила беда.

Я не делал того, что душа так любезно просила.
Выполнял я всегда чью-то волю с надрывом сполна,
А судьба, как челнок, по России утробной носила,
Накормила меня, и любить заставляла она.

Вот уходят друзья, не назначена снова им встреча.
Не забыть тёплых встреч возле них у большого костра.
Их задор и любовь улетели, как тёмная туча,
Видно время пришло, уходить нам из жизни пора.

Вдаль посмотришь с тоской, для себя ничего там не видно.
Вся в тумане судьба, а кругом лишь одна суета.
Вспоминаешь порой и становится очень обидно,
Что у многих имущих в душе нет святого креста.
2006г.