Дуализм

Галлиард
Ничего не хотеть – но искать и мечтать.
Ничего не успеть – сердце, душу отдать.
Протянуться струной – хочешь режь, хочешь рви,
Повернуться спиной – не ищи, не зови.

Никого не любить – но мечтать о любви,
Взять и напрочь забыть – сохранив все внутри.
Ничего не открыть – но себя потерять,
Ничего не простить – ничего не создать.

Умереть, воскресать – раз за разом с тобой.
Думать, чувствовать, знать – не дружить с головой.
Среди тысячи лиц не узнаю свое.
Как же можно так жить? Ну, живу ж, ё-моё :)