Не по мне ли?

Валентин Трапезников
Толи волки воют за окошком,
Толи это вьюги тяжкий стон?
Хочется поплакать хоть немножко
Этим страшным звукам в унисон.

Чтобы вместе с этими слезами
Навсегда отхлынула тоска,
Что давно бессонными ночами
Гложет душу вроде червяка.

Только нету слез и их не выжать,
Муторность в душе не разогнать.
Боже святый, подскажи, как выжить,
В чем теперь спасение искать?

Бог молчит, он тайны не откроет.
Может, кто другой мне объяснит:
Не по мне ли вьюга волком воет,
Не по мне ли колокол звонит?

23.12.94.