Как удивительна кукушка в городе

Лидия Алексеенко
Как удивительна кукушка в городе!
Звучит загадочно её «ку-ку».
Столпившись, здания не давят горло ей,
И звуки чистые слышны вокруг.
Влетают в форточки, теплу раскрытые.
И эхом падают со скатов крыш…
Вдруг вспоминается полузабытое,
В мельчайших чёрточках былая жизнь.
Лесок берёзовый давно стал рощею,
Всё реже ходим мы весной к реке…
Теснимся в транспорте мы озабоченно,
И прячет город нас, как след в песке.
Лишь поздно вечером, от дел отмаявшись,
Убавив в телике рекламы звук,
Услышим давнее, до слёз щемящее,
В ближайшем скверике её «ку-ку».