Пустое

Мелакрион
По мрамору неба льётся закат.
Гуляют ветра, тоску навевая,
Мешают унылый мартовский хлад,
Следы среди пыли нещадно стирая.

Холодное небо взирает спокойно,
Залившись румянцем на редкие миги.
О как монотонны, понимаешь невольно,
Пустынных кварталов далёкие лиги.

Шагая вперёд, ничего не меняешь,
Шагая назад, меняешь не многое.
И то, небольшое, что ты понимаешь,
Что жизнь, как безумие - вздорная, сонная.

От двери до двери, и снова обратно.
Вся жизнь так проходит - серо, скоротечно.
И только одно, безумно занятно -
Что каждый из нас, хотел бы жить вечно.