Я возвращаюсь в прошлое

Валентин Трапезников
 
Я возвращаюсь в прошлое все чаще,
И что-то в нем забытое ищу,
А, может быть, от бед и от несчастий
Там ненадолго спрятаться хочу.

Я возвращаюсь и во тьме кромешной
На ощупь пробираюсь сквозь года,
Туда, быть может, где я был безгрешным,
Но также, может быть, и не туда.

Скорей всего, к определенной дате
Предмет исканий мне не привязать:
Я в разные года его утратил
И понапрасну жажду отыскать.

Но все же снова, словно зверь голодный,
Стремясь свою добычу изловить,
Я возвращаюсь к поискам бесплодным
По прошлому разбросанной любви.

3.02.95.