Горит восток в восходе солнца

Коняхин Анатолий Николаевич
Горит восток в восходе солнца.
В речной воде от рыбы кольца.
Седая дымка глаз рябит.
Земля от влажности парит.

Иду тропинкой я лесной.
Легла трава в валы косой.
Здесь травы на заре сочны.
Дышу я воздухом сосны.

Живу я сказкою лесною.
Лицо с утра росой умою.
Хожу я по цветным коврам,
И низко кланяюсь цветам.

В лесу я пеньем наслаждаюсь.
От радости в траве валяюсь.
Лучи ловлю сквозь гущу крон.
Нет, не скажу, что это сон.
2007г