Приспособляться к каждому несносно

Наталия Луговец
Приспособляться к каждому несносно-
Людьми разнообразен этот свет!
Но с верою все принимаешь просто:
Нас кто-то любит, кто-то,может, нет.

И что  Христа святой любви дороже
На этом Его свете может быть?
Добрей, чем Он,заботливей и строже,
Нам не сыскать, тем паче, не купить.

Кто может возвести с Собой на гору,
Превыше гор крутых, отвесных скал,
И показать, как этот мир суровый,
При взгляде сверху муравейно мал?

Лишь Он- Творец, Христом пришедший,
Историю вершащий до конца.
Ему хочу я нравиться  и вечно
Любить великолепного Отца!

И с Ним всегда быть: и в движенье мысли,
Во всех делах, словах Его являть.
Ко всем приноровиться и не мыслю,
Да что мне все? Его б не потерять…