Загул

Коняхин Анатолий Николаевич
                Загул.

Напились и шатаются Декабрь с Январём.
Им стало очень тесно на лавочке вдвоём.
Декабрь на скамеечке тихонечко уснул.
Январь, оставив друга, ушёл один в загул.

Как не гулять с размахом, ведь праздников здесь тьма.
Его не остановишь, в отчаянье зима.
Всегда в хмельном угаре не чёткие слова
Ругается с зимою, свихнулась голова.

Гулял он целый месяц, от пьянки весь опух.
Его просили кончить, но был он нем и глух.
Пропил он всю зарплату, зима закрыла дверь.
Теперь на всех озлоблен и воет словно зверь.
                2008г.