Белый саван

Валентин Трапезников
 
Вьюга плачет, вьюга воет
За окном,
Белым саваном накроет
Все кругом.

По утру пути-дороги
Не найдешь.
И откуда ждать подмоги
Не поймешь.

Засыпает. Засыпает
Землю снег,
Засыпаю, засыпаю
Я на век.

И меня не добудиться,
Не поднять.
Понапрасну вьюга злится,
Мне плевать.

Белый саван, белый саван
Надо мной.
Долго жизнь меня бросала –
Вот покой.

Я теперь забудусь в неге
До конца,
Завалило счастьем снегом
Молодца.

16.06.95.