Памяти друга

Сергей Сороневич
 
Как больно…когда уходит Друг...
В начале жизни неожиданно покинет,
Трагическая смерть, замкнулся круг,
Молчание цветов… рыданье на могиле...

Все непонятно,…непокрыта голова,
Вопросов тьма и мучает бессилье,
И в поисках ответа подымаю вверх глаза!
Там стаи птиц - весенняя кадрилья.

Смотрю я ввысь и удивлен!
Надежда оживает, слезы сушит,
Одна из птиц, я точно знаю - Он!
Летает надо мною, в небе кружит...

Так что же, брат, лети свободно…
Ты - птица!... прожит краткий век,
Так богу, так судьбе твоей угодно,
Но, в памяти моей, всегда ты -Человек!

                22.03.2009