Я падаю в пропасть

Светлана Лосева
Я падаю в пропасть.
Лечу очень долго.
Сковало всё тело.
Немеет живот.

А мысли о долге.
Но это не долго.
От напряженья
Выступил пот.

Я падаю в пропасть.
Мне даже не страшно.
Вот только до боли
Напрягся живот.

Я знаю для жизни
Это опасно.
Но воли нет боле,
Лишь мыслей полёт.

Всё падаю в пропасть.
И это достало!
Привыкла к паденью.
Когда же конец?!

Но тело как будто
Легче вдруг стало.
Живот каменеет.
Во рту - леденец.

Я чувствую свежесть.
Зависла. Не знаю,
Что будет, то будет.
Уже всё равно.

Проходят минуты.
К подъёму решаюсь.
И тело готово
Ко взлёту давно.

Легко поднимаюсь.
Сознанье включилось.
Кто мне помогает?
Понять не дано.

А где же та пропасть?
Не вижу, не знаю.
Живот мой спокоен.
И солнце – в окно!