Любовь не алгебра

Фёдоров Юрий
          Любовь - не алгебра. Её
          Не вычислить, как уравненье.
          Дай на любимое твоё
          Взглянуть в последнее мгновенье.
          Промчались годы, как вода.
          Ты - улетишь, а я - уеду...
          И позабудешь навсегда
          Такую лёгкую победу.
          У нас остался только миг,
          Но самый искренний и нежный!
          Какой пророк твой смысл постиг
          И окрестил тебя Надеждой?!
          Я становлюсь сильней, взрослей,
          А сердце, впавшее в немилость,
          Как будто в кладбище страстей
          Наполовину превратилось.
          Любовь - не физика. Понять
          Её законы невозможно.
          И я иду к тебе опять
          С надеждой, хоть и безнадёжно.
          Опять во мне бушует май
          Разливом счастья и страданья,
          И губы говорят: - прощай!
          А сердце шепчет: - до свиданья...

                1971г.