Осень

Коняхин Анатолий Николаевич
                Осень.

Осень, как назло, пригнало тучи.
Небо занесло, просвета нет.
Дождик моросит с прошедшей ночи
И с утра не мил мне белый свет.

Припев:
Но люблю я тёплую погоду
Тихий вечер, светлую луну
В озере глазуревую воду
И с тюльпанами встречать весну.

Спрятала тепло гнилая осень.
Холодом повеяло с утра.
На заборе выступила плесень,
К нам пришла унылая пора.
Припев.

Кануло ромашковое лето,
Подарила мне она цветок.
Было сердце ласкою согрето
И, казалось, сплёл в душе венок.
Припев.

Осень принесла печаль, тревогу.
Надорвала нить моей души.
И не указала на дорогу,
Боль души ты, осень, разреши.
Припев.
                2008г.