Коль поэзия что-нибудь строит

Лев Полыковский
 ЭКСПРОМТ (Из Диалога сердец, диалог с Юлией Акатовой)

Коль поэзия что-нибудь строит, то готов её Музе дарить
и воздушные замки не строить, только с Музой своей говорить.
Я всегда мечтал в своих песнях и стихах возвышать красоту,
сохраняя по кодексу чести душ возвышенных чистоту.

Жаль, что мы - рабы обстоятельств и закованы в массу табу,
выше нет для души обязательств, чем сверять свою с Музой судьбу.
И с какой то мистической силой разрастается сила стихов,
прозреваю из жизни унылой, отряхаюсь от быта оков.

Пусть поют нам небесные пташки вдохновенный счастья романс,
расцветают надежды ромашки, по которым гадать дивный шанс.
Мошкара же минутным стремленьям отдаёт своих крыльев порыв,
однодневки одним проявленьем исчезают, свой образ забыв.

Тёплый сад, где нектар сладчайший, лишь в созвездии слившихся душ
и в вершинах мечты высочайшей, где нет лжи и сомнения стуж.
Может быть я чрезмерный романтик, но чарующей силой стихов
мир в волшебном и добром убранстве расцветает от таинства слов.   

23.03.2009