Подснежников корзину мне принёс...

Ирина Гецен
***
Подснежников корзину мне принёс...
Их тонкий аромат чуть слышен в марте.
Решил вернуть любовь мою? Всерьёз?!
Я помню поцелуй на задней парте…

И школьную безоблачную жизнь,
наш школьный бал, студенческие годы…
но той влюблённости наивной нить
оборвалась…Ведь ты хотел свободы!

Стоишь и не находишь нужных слов…
Росой отчаянно подснежник плачет…
Ты так и не сумел понять основ,
и от меня свой взгляд в ресницах прячешь.

Нет. Нет. Никто ни в чем не виноват.
Я просто равноправия хотела.
Ты ж гордо шел вперед, крича "Виват",
а я твоей быть тенью не сумела.

Ты сожалеешь, каешься в грехах?!
Поверь, не стоит. Все уж отболело.
Кто груб на деле, мягок на словах!
Забыть тебя мне сердце повелело.

Ты извини, тебе пора идти…
И, в дверь звонок нарушил расставанье.
Подснежников корзины на пути
столкнулись в вопросительном молчанье...