Перед огромною иконой

Ольга Шахрай
Перед огромною иконой
Ночной глубокой чистоты
Покорно ива бьет поклоны,
В молитве замерли кусты.

И кто-то добрый и великий,
Пройдя неведомый погост,
Перед старинным лунным ликом
Затеплил тихо свечи звёзд.