Вечером

Блик
Гулял. И холодно и скользко -
ну, в пору, брать с собою трость.
И ждать тепла ещё нам сколько?
Весне пока не удалось
перебороть лихую зиму.
А через десять дней апрель.
Проходит жизнь (о ужас!) мимо
На протяжении недель
увяз я, как оса в варенье,
в своих раздумьях. Вот беда –
не пишутся стихотворенья.
Моя душа под коркой льда
всё это время пребывала
и льдинки плавали в крови,
и сердце тихо трепетало
в последних судорогах любви.