По краям платочка вышиты фиалки

Валерий Антонов
По краям платочка вышиты фиалки.
Выцвело зимою лета торжество.
Я пойду сегодня к бабушке-гадалке,
чтобы возвратила друга моего.

Пусть заварит бабка колдовское зелье,
пробормочет трижды верный приворот.
Пусть ко мне дорогу радость и веселье
на 120 вёсен знают наперёд.

В памяти лелея первое свиданье,
колобродит сердце в девичьей груди.
Не вернёт мне счастье бабкино гаданье.
Я об этом знаю - к бабке не ходи.