Гном и ёлочка

Алексей Брусника
Крохотный, беззащитный гном
Отправился искать себе величие и силу.
Долго бродил он по свету
И, устав от тщетности,
В изнеможении упал на землю.

И летевший следом черный ворон
Готов был схватить и растерзать его,
Но гнома укрыла стоявшая рядом маленькая елочка.
И черный ворон укололся о ее тонкие и хрупкие иголки
И улетел прочь.

А гном между тем стал расти и набираться сил
Под елочкой, ставшей ему сестрой.
И когда гном стал больше маленькой елочки,
Он покинул ее, увидев неподалеку молодую березу,
Которая стала ему кормилицей.
И она укрывала гнома от дождя и палящего солнца.

И гном вырос и окреп еще больше.
А с наступлением осени береза,
Потерявшая последнюю листву,
Не могла уже защитить гнома.
И он ушел к высокой сосне,
Ставшей ему заботливым другом.
И она всю зиму согревала гнома.

И весной гном стал большим и сильным.
Он стал великаном.
И ему уже не нужна была защита и помощь.

И он разогнал облака и остановил вращение земли.
Он поймал черного ворона и посадил его в клетку.
Он сломал высокую сосну
И вырвал с корнем молодую березу.
И великан торжествовал.

Но вдруг он увидел у своих ног
Совсем маленькую елочку.
Она была едва заметна и могла уместиться у него на ладони.
И великан протянул уже руку, чтобы схватить ее,
Но вдруг укололся о ее тонкие и хрупкие иголки…

И он снова стал крохотным, беззащитным гномом.
И земля вновь начала свое вращение.
И появились облака.
И черный ворон вылетел из клетки
И готов был схватить и растерзать гнома…

Но гнома укрыла стоявшая рядом маленькая елочка.
И черный ворон укололся о ее тонкие и хрупкие иголки
И улетел прочь.