Печаль мне верная подруга

Коняхин Анатолий Николаевич
Печаль мне верная подруга.
Всегда приходит в час тоски.
Не ищет выхода из круга,
А только серебрит виски.

Она приходит в дни разлуки,
Чтоб оценить прошедший путь.
Куда не знаешь деть от скуки
И надо ли себя замкнуть.

В сознании жизнь мою тревожит.
В угаре плачешь, как дитя.
Печаль мне душу рвёт и гложет
За ревность глупою, мне мстя.
                2008г.