21. Христос и время

Владислав Чигарев
Мне снился очень странный сон.
Мой юбилей, а я больной.
Увидел я, вдруг мир иной.
Зачем я жил, рассудит он.
               
Иисусу было тридцать три.               
Ему кричали вслед, умри.               
Толпа тогда ещё не знала.
На что святого обрекала.               

А он пронёс свой тяжкий крест
Через толпу и до небес.               
И Рим не ведал, что творил.               
А он на плахе всех простил.

Бог милосерден, вот итог. 
Пример тому, чтоб каждый смог.               
В мученьях, до Голгофы путь дойти.         
Смиренным будь, чтоб в рай войти.
          
Он много знал и знал конец.               
Предвидел всё Иисус мудрец.               
Иуда лучший ученик.               
Предал его, как ростовщик.               

На вечере он всем сказал.               
Один из них его предал.               
Теперь рассудит их лишь бог.               
Всей правды он сказать не мог.               

Все разошлись, никто не знал.               
Кто роль сыграет подлеца.               
За тридцать грошей серебра.               
Иуда предал мудреца.               

Наутро, новость принесли.               
Иуду мёртвого нашли.               
Висел он славно на осине.               
И стал предателем отныне.

Не зарекайся правым быть.               
Чтобы всегда людей судить.               
Что от тюрьмы и до сумы.               
Так  коротка черта судьбы.               
               
Теперь, когда Христос распят.               
Толпа воочию узнала.               
Как низко совесть их упала.               
Когда Христа она предала.               

Прошло уже немало лет.               
А счастья не было, и нет.               
Друзей всё также предают.               
И за здоровье водку пьют.               

За что тогда Иисус страдал.               
И нам страданья передал.               
Не в силах мир его понять.               
И необъятного объять.               

История, как мир стара.               
В ней нет начало, нет конца.               
Пройдёт ещё немало лет.               
Но истины, как нет и нет.               

Так кончился мой странный сон.
Я был в тумане, был ли он.
Возможно, жизнь прожил не так.
Ответа нет, а жить мне как!

             9. 11. 2008 г.