Коты на лестничной площадке

Игорь Пикулин
                Коты на лестничной площадке
                Нам возвестили о весне.
                Бери пальто, пошли на ****ки.
                Утопим истину в вине!
            
                Мы все с рождения свободны,
                И нам полёты суждены!
                А я могу уже сегодня
                Легко доплюнуть до луны!
            
                То звон победы, то утрата...
                Всё это было, всё - зола.
                А нам для счастья много ль надо:
                Немного света, чуть тепла.
               
                Судить не стоит слишком строго.               
                Не принимайте всё всерьёз.
                У всех у нас одна дорога,
                В конце которой ждёт погост.
             
                Век всё живое тянет к свету.
                Но где она, благая новь?
                Пускай на небе бога нету,
                Но на земле живёт любовь.
             
                И свет, и тень на равных святы.
                Сомненьем истин не тревожь -
                Ты говоришь, что хочешь правды,
                Но можешь слышать только ложь.
             
                А дед Мороз собрал манатки
                И с ним Снегурочка грустна...
                А там - на лестничной площадке,
                Вовсю мурлыкает весна.