Настроение

Коняхин Анатолий Николаевич
               
            Настроение.
               
В край холодных дождей и ненастной погоды
Занесло погрустить, чтоб побыть в тишине одному
Побродить у реки, погостить у осенней природы,
Чтобы в мыслях своих разобраться от всех самому.

Птиц не видно вокруг, улетели в далёкие страны,
Только чайки кричат, надрывая душевный покой.
Я приехал сюда залечить застаревшие раны
До пьяна насладиться красивой, заросшей рекой.

Часто вижу во сне небольшие плакучие ивы.
Домик с садом в цветах и в узорах крыльцо,
Я приеду весной посмотреть на большие разливы,
А лучами весны не надолго погрею лицо.

С каждым днём холодней, тучи дождь пригоняют.
Не уютно вокруг от холодных, дождливых ночей,
Но скажу вам, друзья: ветер, дождь исцеляют,
Говорить вслед не надо приятных и умных речей.
                2008г.