Гитара

Коняхин Анатолий Николаевич
        Гитара.
               
Поделись, гитара, ты своей бедой.
Ты, как мать родная, стала дорогой.
Струнным перебором рану залечи
И не плачь ты с горя, жизни не учи.

Я лады закрою пальцами зажав.
Покажи, гитара, свой цыганский нрав.
Под твоим задором я хочу плясать
И тебя как прежде нежно обнимать.

Гриф рукой ласкаю, жду приятных слов.
Спой сегодня песню для красивых вдов.
Ты всели надежду для любви большой
И играй ты с чувством, не криви душой.

Я тебя расстроил песней ''Ямщика’’
И от слов печальных вновь пришла тоска.
Я хотел бы в жизни больше не грустить
И беду с гитарой больше не делить.
                2008г.