Расставить точно знаки препинаний

Андрей Данильсон
Опять я становлюсь перед дилеммой:
Искать себя или нести, что есть.
Познать прокрустово, прикрывшись теоремой
Или взорвать, авось, свинья не съест.

Расставить точно знаки препинаний,
Открыть простор или закрыть глаза,
Не помнить дней тягучих ожиданий,
Считать снежинки, вкладывать в слова.

Морочить голову, пьянея от соблазна,
Постичь великое, едва коснувшись дна,
Поверить, всё не так уж безобразно
И получить по вере сей сполна.

Увы, минор расстроенной гитары
Звук не предел, пока забрезжил свет,
Я понимаю каждый ищет пару
И слово "Да" сокрыто в слове "Нет".