Алмазные росы

Юлиан Левчук
У Волги на каждой травинке
Алмазные росы лежат,
Как жемчуг белеют росинки,
И замер в восторге мой взгляд.

На травах алмазная россыпь.
И радугу солнце зажгло.
Купаются в красках все росы,
И радостно им - весело.

травы лугов в колыханье.
Зовут всех в объятья свои.
Родное земли мирозданье.
Ну, где же твои соловьи?

Соловушка словно услышал.
Рулады свои он завёл.
А ветер все травы колышет —
В испуге взлетел перепел.

В алмазном сиянье все росы.
В них радуга в красках зажглась.
Идут косари на покосы -
Ведь жатва уже началась.