У Москвы-реки

Юлиан Левчук
У Москвы-реки стою, у клёна.
Осень щедро золотит листву!
В Подмосковье всей душой влюблённый
И в столицу, милую Москву.

С юных лет я в них сумел влюбиться
И всем сердцем ими дорожу.
Подмосковье по ночам мне снится,
И в душе покой я нахожу.

Предо мною милые просторы:
И поля, и рощи, и леса...
Ах, какие вытканы узоры! —
Изумляет Родины краса.

Золотое лето убежало,
Было лето — прямо благодать,
Щедро всех на пляжах обогрело...
Хорошо у речки загорать!

А Москва-река бежит куда-то —
У Коломны ждёт река Ока,
И её желанье слиться свято,
Но у ног течёт она пока.

Вдруг гудки услышал теплохода,
И плывёт он по Москве-реке,
В сизу даль его уносят воды,
Скоро скрылся он уж вдалеке.

У реки стою я рядом с клёном.
Сколько ж нынче золота на нём!
Не пойму, в кого же он влюблённый?
Но об этом разговор потом.

Предо мной родное Подмосковье,
Взором обнимаю край родной.
Он в ответ: «Привет! Ну, как здоровье?!
И душевно говорит со мной.