Наш любимый детский сад!

Татьяна Морошка
Наш любимый детский сад,
В нем воспитываться рад
Каждый, кто пришел сюда,
Даже взрослая орда!!!!!


За руку ведет с утра
Мама, бабушка, сестра
Мальчиков и девочек,
В узелках конфеточки!
 

В нашей группе новичок,
За плечами рюкзачок.
Очень он стесняется,
Девчонки улыбаются!


Окружила детвора,
Познакомиться пора.
Мальчика зовут Егор.
Эх, айда играть во двор!


Гена – главный цветовод,
С ним герань и огород.
Лук в горшочки насажал,
Аж, завхоз зауважал!


Юра будет музыкант –
Проявляется талант.
С песней про танкистов в лад
Затихает детский сад.


Любит труд наша Маруся,
Кормит кроликов и гуся.
«И волков я не боюся!» -
Отвечает всем Маруся.


Под кроватями игра,
Слышны возгласы: «Урра-а!!!»
Там воюет детвора,
Маргарита – медсестра.


Но у нас есть мальчик Рома,
С другом ходит, что Ерёма.
Не послушный, братцы, тип,
В клей ногой зачем-то влип.


Вздумал поиграть в футбол
И забил, конечно, гол,
Но упали два горшка
С луком, что сажал вчера


Главный в группе цветовод.
Вот прибавилось хлопот,
С Геной вместе подметал,
А завхоз негодовал!


Что же делать с нашим Ромой,
Ну, скажи всем, друг-Ерёма?
Будем интересовать,
Мальчик любит рисовать.


Но за завтраком с утра
Он обидел повара!
Про любимую овсянку
Отозвался, мол, "поганка".


Тут вмешался в разговор,
Чтоб скорей решился спор
Очень важный обитатель –
Просто добрый воспитатель.


«Это на каком заборе
Или, может в разговоре,
Ты решил овсянка-враг?
Это посерьезней драк!


Знай, воспитанник Роман,
Лично повара не дам
Обижать в который раз!
Извинись поди тотчас!»


«А еще» -  кричит Маруся,
«Выдернул перо из гуся!
Гусь-то чем не угодил?
Хвост бедняге проредил!»


Заступился друг-Ерёма,
С жизнью Ромы век знакомый:
«Он играл среди дождя
В Краснокожего Вождя!»


«Вот, денек, ну, мальчуган –
Просто сущий ураган!
Я немного отдохну,
Ты, Роман, постой в углу!


Будем меры принимать,
Маму в садик приглашать!
Выясним с ней все аспекты,
Воспитания рецепты».


Если б только Рома знал,
Как любимый персонал
Трудится не для похвал,
Он иное бы сказал:


«Да, здравствует каша овсяная!!!!!!
Рисовая и манная!!!!!!!
Еще чебуреки, блины!!!!!!!
Растите, дети страны!!!!!


Станете музыкантами,
Художниками, космонавтами!
Слесарями-наладчиками,
Сантехниками, укладчиками!


Портными, врачами, актёрами
Учителями, вахтёрами!!!!
Всяк уважаемый труд!
Пускай ребятишки растут!!!!»

Март 2009 Авоська