на волоске

Михаил Ефимкин
до последнего пациента бьется
зависающий в смерти врач,
вот, того и гляди, прорвется
из глубин грудной клетки плач.

тонкими нитками вновь прошита
на острие иглы суть,
правда, таблеточная защита,
это не самый легкий путь..

можно, конечно, долго колоться,
металлом проверяя крепость тела,
а ведь нам завещали бороться,
не оставлять начатого дела.

бренная масса остывает быстро,
не властен тут человек,
не все пропишет перо министра,
вновь, иди, проживай век!