Любовь

Дмитрий Петров Небо
Кони черные, златогривые,
Землю топчут, к небу тянутся.
Люди грубые, безымянные,
Спутав ноги им, держат истово.

Ярче солнце, слаще ноченьки,
Сок берёзовый пью ладонями.
Сердце брошу в небо синее,
Ветер батюшка дай ты силы мне.

Видел сон, светом алым разукрашенный,
Видел голубя,- птица глупая, хоть и белая.
Он сказал мне мысль бредовую…
«Святы будите…, коли любите…»