Вот Россия

Александр Немировский
Голова под белою косынкою.
До чего же краски хороши!
Кажется, в него плеснули синькой
Васильки, растущие во ржи.

Что глядишь ты на меня с опаскою?
Я не Змей Горыныч, не Кащей,
Странник я, завороженный сказкою,
Красотою вещею твоей.

Летом прихожу к тебе из города
И брожу среди твоих полей,
Осенью я восхищаюсь золотом,
Увяданьем прелести твоей,

А зимою длинною за книгой,
Словно сыч, сижу я, запершись,
Дней своих перебираю миги,
И горжусь тобою, давшей жизнь.

1996