Россия

Александр Немировский
Идет на Восток европеец,
Глаза удивленно скосив
На дивные горы Рифея,
Где прячет сокровища гриф.

На запад ковыльным простором
Несется лихой азиат.
Рифейские черные горы
Ему крутизной не грозят.

Встречаются взгляды косые.
Чужому вовек не понять,
Где ты, моя матерь Россия.
Просторы. Золото. Рать.

1996