Я брошу тишину на дно бокала

Виталий Витс72
Я брошу тишину на дно бокала
И распахну пошире занавески.
Клубится ночь у лунного причала,
Дождем рисуя золотые фрески.

Я улыбнусь, когда прохладный ветер
Кошачьей лапкой мягко тронет щеки.
Пришла весна, а я и не заметил
Под гнетом дней тягуче-однобоких.

Я не боюсь обратного отсчета
И в новый день всегда стремлюсь упорно,
Где каждый час из нашей жизни – нота.
Жаль, не дано сыграть ее повторно.