Соловей

Таня Дедич
Нашу связь не телесную,
Вязь души неизвестную
Не судите вы мерками
Самодельными, местными.
Ничего не добавится
От любви, что не сладится.
Только серыми буднями
Жить, как прежде, не будем мы.

Да, в пространстве разбросаны,
Но обласканы звёздами,
Что сияют нам в полночи,
Что горят над покосами.
Напоённые росами
И небесными ливнями,
Мы разлуки не чувствуем,
Нам легко быть счастливыми.

Что же общего есть у вас,
Кроме звёздных ночей и рос? –
Вы в сомнении спросите.
Это очень простой вопрос!
Есть азалии яркий куст,
Есть розарий – цветами густ,
Там поёт чей-то соловей,
Льет на сердце любви елей.