Вечер

Ольга Краузе
На плоской крыше, расстелив цветной ковер,
Семья усердно молится Аллаху.
В зарю вечернюю поет над крышей птаха,
Скрипит по тросу вверх фуникулер.

Пастух стада уводит на ночлег.
Давно уже не слышно перестрелки.
Присыпана лепешка солью мелкой,
А за хребтом, в долине старый грек
 
Ударил в колокол в селенье православном,
Ко всенощной сползаются старухи.
А высоко в горах засели духи,
А в небесах торжественно и плавно
 
Ползет луна спокойно, хладнокровно,
Заглядывает в щели и окошки.
И серебром присыпаны дорожки,
И хочется дышать всей грудью ровно.
 
А в непролазных джунглях, там за морем,
Танцуют у костра под барабаны.
В неведенье без Торы и Корана,
Зато у них есть тысяча историй
 
Про всех своих богов, что с ними вместе,
Весь день вершили славную охоту.
А у моих соседей, по субботам,
Пьют водку, бьют детей и матом крестят
 
И в злобе кулаками грозно машут
От всей души, они не могут тише
Но молится семья на плоской крыше
И колокол звонит, и в джунглях пляшут.