Бараний демисезон

Азачем
Уже не Рыбы, но еще не мясо
Хотя, по звездам, как бы время Овна
Лукавит день: мол, делим сутки ровно
А сам крадет секунды час за часом

А ночь стара, глуха, подслеповата
Храпит во сне и ничего не слышит -
Ни мартовских котов на каждой крыше
Ни дворника, что кроет лужи матом

Халтурит солнце: воздух – непрогретый
Пальто и шапки шифоньерить рано
И ясно всем – от звездного барана
Еще рукою не подать до лета
*)