Ураган

Анна Нана Степанова
Ты ураган, неуловимый, сильный, злой
Сметаешь все, что хочешь на своем пути,
И, кажется, что никогда не будешь мой,
Что, потеряв, я не смогу тебя найти.

Ты разбиваешь, поджигаешь, и пока!
Уходишь, унося с собою дверь.
Но иногда ты спишь, и вот моя рука
Тебя коснется, больше ты не зверь.

Ты ласковый весенний ветерок,
Я сплю в плену твоих горячих рук,
А утром ты несешься на восток…
И убиваешь с силой, вдруг…