Не надо грусти

Виктор Кондрашов
Бывают дни весною ранней,
Когда уныло за окном,
А небо хмурое такое,
Залито будто бы свинцом.

Деревья, чёрные скелеты,
Стоят угрюмо предо мной,
А на душе скребутся кошки,
Когда повеет  же весной?

Но знаю, что придет весна,
Деревья дружно расцветут
И соловей, кустов разбойник,
Устроит праздничный салют.

Он будет петь нам лихо, громко:
"Пришла красавица весна"
И под его шальные трели
Не спать нам точно до утра.

А вишня, юная невеста,
Наденет свадебный наряд.
Стоит торжественно, красиво,
Цветами восхищая взгляд.

А потому не надо грусти,
Когда ты знаешь, что весна,
Исправит все свои ненастья,
Одним лишь росчерком пера.