Вы венки не забудьте!

Ольга Свободная
хожу по квартире,
считаю углы.
сколько шагов
от стены до стены.

ты смотришь устало,
на фото в анфас.
минут этих мало –
чтоб вспомнить о нас.

еще задержаться,
и вслух рассказать,
что сил нет держаться,
как страшно терять.

что письма твои,
перечитывать больно.
что чувство вины
сдавило мне горло.

подгоняет толпа позади...
«вы венки не забудьте!».
ты меня извини...
«и цветы! и цветы не забудьте!»...

23.03.09