Мы уже наказаны снами...

Ирина Боярова
Мы уже наказаны снами,
         и устали в долгой дороге...
В кровь разбив усталые ноги
         колею выбираем не сами.

Вновь склоненные головы в пепле,
         и не вздрогнут ресницы от пытки,
Заправляем, мы головы в петли, -
         исправляя чужие ошибки.

Обходя, как забытое кем-то,
         беспризорное, глупое счастье,
Замерзаем от холода летом,
         подставляем оковам запястья.

Не пройти,
         без побоев и казней,
сохранив,
        не истерзанной душу,
Мы дойдем
        и устроим наш Праздник, -
Тот,
        который никто не нарушит!