***

Лев Иванов
Я тихо жил и тихо сдохну –
Пропажу заметит мама
И будет не верить упрямо
В нависшее это «плохо».

И будет ломать свои кисти,
И всё будет ждать к обеду,
И будет писать мне письма,
Но только меня то нету!

Салют осветит счастливые лица,
Где праздник, там водка в кружках,
На земле только будут томиться
Незаметные наши души.
1998