Скачет мысль с одного на другое

Оберегиня
01.06.2001
Сонет

.
Непогожие ночи долги —
Ни тепла не несут, ни покоя…
Скачет мысль с одного на другое,
Как московка по веткам ирги

За окошком не видно ни зги
И от этого чувство такое,
Будто дом, заметённый пургою,
В оцепление взяли враги

Тяжело заскрипело крыльцо…
Знать, сжимается туже кольцо
Изощрённого отчуждения…

Можно встать и затеплить свечу,
Я ж, сбиваясь, молитву шепчу,
Чтобы сгинуло наваждение
 


.