две собственности

Эксдервиш
На исходе жизнь его земная...
Что он сделал? Для чего он жил?
Ничего вокруг не замечая
Состоянье он себе копил.
Собственностью стали дом и дача
Счет нулями, как жирком заплыл
Но в погоне за своей удачей
Незаметно и грехи скопил.
Всё трудней, трудней его дорога
Вечность всё настойчивей зовет
И он понял… Он туда не много
Собственность-грехи лишь заберет...