***

Илья Кочиашвили
Нет без Музы слов и рифмы,
И не хочется писать,
Время прожигать с друзьями,
Проще, - повод поддавать.
Погрузиться проще в штопор,
Повод есть, коль Музы нет,
Хандра русская и ступор…
На душе, холодный снег.
Огонёк в глазах погаснет,
Станет диким мутный взгляд,
Жизнь покажется напрасной,
Бесполезной во сто крат.
Но достаточно ей рядом,
Нежной поступью пройти,
И на лоб больной, горячий,
Свою руку положить…
С поцелуем мимолетным,
Вдруг ворвется снова жизнь.
Фейерверком искрометным,
Снова заиграет мысль.
И стихами речь польется,
Свою Музу прославлять
Слушай, Муза, сердце бьется,
Слишком часто, не унять…