Одиночество

Пётр Крестников
  Мне кажется, я научился ходить сквозь стены домов.
  И снами своими заглядывать в души людей.
  Там земная тоска, а когда-то я просто лежал рядом с ней.
  И она говорила: «Скорее. Делай, что хочешь.
  Мы на облаках»…

  Страх оттого, что кончается всё, даже смерть.
  Что там наша любовь – пыль в глаза.
  Только «Да», или «Нет», от тебя идёт свет,
  От меня темнота. А вокруг пустота.
  Суета. Одиночество…

  Слышишь, как я научился трогать под кожей?
  Боже, кому это нужно, прости меня, Боже!
  Я такой же, как ты, только я не боюсь темноты.
  И коты меняют хвосты, глядя на нас.
  Мы мертвы, мама…