История любви

Диана Клебанович
***
Она была прекрасна и чиста,
Он не боялся быть смешным.
Их связь была неоднозначна,но проста.
И каждый был любимым и любил.
Но слишком жаркими их чувства были,
От "страшного пожара" уберечь их не смогли,
Всю чистоту и нежность позабыли..
И вместо солнца,на душе - дожди.
Они не слышали друг друга,
Ругались только день и ночь..
Сердца покрылись сталью,не было испуга.
Не выдержал....и выбежал он прочь.
Одна осталась...и опустилась молча на кровать..
Полились слезы из печальных глаз.
Она хотела броситься....за ним бежать,
Но в голове крутились сотни фраз.
Он шел вперед,и сердце обливалось кровью,
Он понимал,что все еще любим.
"Зачем мы поступили так с любовью?
Зачем расстались с самым дорогим?"
Холодный дождь заливал все мысли...
Она сидела одиноко на полу...
Сердца их были рядом,совсем близко..
Но не понять их было никому.
Она не выдержала первой,
И босиком....в холодный дождь..
Любовь была им слишком верной,
И согласилась им помочь..
Она не думала,куда бежала,
Ей сердце говорило путь.
В секунду ту она бы жизнь отдала,
Простит ее он только пусть!
Вдруг пламя вспыхнуло в груди,
И сердце,как ребенок,закричало:
"Ну,вот же он! К нему скорей иди!
Ведь это не конец,а лишь начало!"
Вскочил он со скамейки быстро,
И бросился навстречу ей.
Слова им были не нужны,все просто,
Ведь вместе их сердцам светлей.
Ведь говорят,хорошая примета - дождь.
Он спас их от страданья.
И их "накрыла" сказочная ночь,
Она была началом их свиданья.