Рассвет и душа

Александра Лукеева
Рассвет украдкой постучал в окно.
Объятия свои он распростер над миром,
В пурпурные тона окрасил неба полотно–
Рассвет спешил. Его душа спросила:
«А может ли так быть, что жизнь прошла,
Что я сегодня есть, а завтра исчезаю?»
Рассвет молчал так, как молчал всегда.
Душа сказала: «Я тебя прощаю!»
Все так смешно, ведь он и не просил
Простить его за глупое молчанье.
Он был. Рассвет был так красив
И не хотел знать той души стенанья!

                - 6 МАРТА 2009 Г.